COOKIES DE AVEIA VEGAN

quinta-feira, 16 de novembro de 2017


Sempre fui adepta de uma alimentação saudável e adoro pesquisar receitas novas, mas sendo eu muito gulosa os doces são a principal atração, então porque não fazer uma sobremesa que não me deixe com o peso na consciência ?!
Desde que o meu namorado se tornou vegan, e muitas vezes para o acompanhar nas suas refeições, tenho experimentado receitas novas e desta vez numa tarde de domingo decidimos fazer um lanche com aquele espírito outonal; a decisão foram bolachas de aveia e banana com amêndoa!


As bolachas ficaram tão deliciosas que não poderia deixar de as partilhar aqui com vocês; são super fáceis de fazer, muito rápidas, perfeitas para acompanhar um chá ou chocolate quente e para além disso tudo, não fazem tão mal como as típicas bolachas embaladas.
Aqui fica a receita :

INGREDIENTES :

♥️  1 banana
♥️  1 chávena de chá de flocos de aveia
♥️  1 colher de sopa de óleo (óleo de girassol ou de coco, ou outro da vossa preferência)
♥️  1 colher de chá de fermento
♥️  1 colher de canela
♥️  Amêndoa ralada a gosto (podem substituir por outro fruto seco a gosto)


PREPARAÇÃO :
Começam por pré-aquecer o forno a 160º.
De seguida esmagam uma banana madura com um garfo. Num recipiente juntam a banana esmagada, os flocos de aveia, o óleo, o fermento, a canela e a amêndoa e mexem até obter uma boa mistura de todos os ingredientes.
Num tabuleiro metem uma folha de papel vegetal para as bolachas não agarrarem e com o auxílio de duas colheres de sopa começam a formar as nossas bolachinhas.
Por fim é só levar ao forno uns 20/30 minutos até ficarem no ponto, deixar arrefecer e deliciarem-se.






10 comentários:

  1. Parecem-me ótimas para comer com um copo de leite quentinho!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/zaful-wishlist-review.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo deliciosas Beatriz :D Muitos beijinhos!

      Eliminar
  2. Quando faço bolachas são sempre de aveia (sempre vegan obviamente), são mesmo boas! :D

    http://purflefox.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A aveia funciona sempre bem :D
      Muitos beijinhos Filipa!

      Eliminar
  3. Que ótimo aspeto. Tenho mesmo que experimentar!
    Muitos beijinhos, com amor <3

    BLOG | INSTAGRAM | FACEBOOK

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Valem muito a pena, para além de serem super saudáveis :D
      Beijinhos Marlene!

      Eliminar
  4. Hum... que bom aspeto! E quando comecei a ler os ingredientes percebi que provavelmente seriam também super saborosas!! Vou guardar a receita no meu separador!! Muito Obrigada pela partilha! Adorei o teu blog! Continua! A seguir :)

    Blog: https://bolacha-mariaa.blogspot.pt/
    Projeto: Vem conhecer! https://ajudaoplanetaesalvaomundo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Mariana, as bolachas são mesmo muito boas, podes confiar :D
      Espero continuar a ver-te por aqui, um grande beijinho!!

      Eliminar
  5. Nesta altura é sempre bom descobrir novas receitas de bolachas maravilhosas ! :) Ainda nao tinha passado por aqui, mas vou seguir :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querida, neste tempinho sabe sempre bem umas coisinhas mais doces :D
      Um grande beijinho!

      Eliminar